いよいよ楽しみにしていた夏休みが始まりました。今日から時間も長くなり、みんなで昼食作りをしました。
生肉を扱うため手袋、消毒はいつもより念入りに…。まずは手順を聞きます。
フムフム…。みんな理解した様子です❗
①ごはんに焼肉のタレをかけ味をつけます
②ラップの上にお肉を広げ、その上に丸く握ったタレ付きごはんをのせ棒をさしくるくるっと巻きます
③ホットプレートで焼き、焼肉のたれで味をつけたら出来上がりです
付け合わせにウインナーと目玉焼きも作りました。🍳は、自分で卵をわり、フライパンへ。はじめてするお友だちもいてドキドキでした🎵
全部出来上がるとみんなで美味しく頂きました
投稿者あひるのこ